Voranzeige: Reise für unsere Gemeinde und den Pastoralverbund im Jahr 2017 nach Paris

Die Planungen für die Reise unserer Gemeinde und des Pastoralverbunds im Jahr 2017 haben begonnen: In der Zeit vom 2. bis zum 9. Oktober wird uns die Busreise nach Frankreich führen. Hauptziel soll Paris mit 3-4 Übernachtungen sein. Zu den vielen sakralen und weltlichen Sehenswürdigkeiten der französischen Hauptstadt, die wir besuchen wollen, werden auf jeden Fall die Kathedrale "Notre-Dame de Paris" und die Kirche "Sainte Chapelle", die im Auftrag König Ludwig IX. als Schrein für die Dornenkrone Christi gebaut wurde, gehören. Ein absolutes "Muss" für Parisbesucher sind selbstverständlich auch der Louvre und Schloss Versailles. Als zusätzliche Ziele der Reise sind die mit dem hl. Martin verbundenen Städte Tours und Amiens und der Ort der "kleinen" hl. Theresia v. Kinde Jesu, Lisieux, geplant. Nähere Informationen zum kompletten Programm, Hotels und Reisepreis werden hoffentlich bis zum Ende dieses Jahres vorliegen.

Verliebt? Verlobt? Verheiratet? Candle-Light-Dinner 2017

Einen Abend zu zweit genießen, in die Beziehung investieren und Kraft für den Alltag schöpfen, dazu lädt der Pastoralverbund St. Michael Hohe Rhön am Valentinstag 2017 Verliebte, Verlobte und Verheiratete herzlich ein. Am Dienstag, 14. Februar 2017 um 19:00 Uhr beginnt das romantisch humorvolle Candle-Light-Dinner für Paare im Scheppenbachhaus Eckweisbach. Mit einem köstlichen 5-Gänge-Menü und Anregungen zum Gespräch zu zweit dürfen sich Paare an diesem Abend verwöhnen lassen. Vorher besteht um 18.00 Uhr die Möglichkeit in der Pfarrkirche die Heilige Messe mitzufeiern und sich als Paar segnen zu lassen. Karten zum Preis von 60,00 € pro Paar können ab sofort bei Fr. Baumgarten (06681-9675833, eva-maria.baumgarten@pastoral.bistum-fulda.de) erworben werden.

"Evangelii Gaudium"

"DEUS CARITAS EST"

Enzyklika "SPE SALVI"

"Caritas veritate"

Lumen Fidei

Sankt Johannes der Täufer Batten, Sankt Wendelinus Thaiden

Herzlich willkommen

Die Kirche der Pfarrei Batten ist der einzige einheitliche katholische Barockbau des Landkreises Fulda. Die Filialkirche Thaiden ist ein Bau aus den Jahren 1887 und 1888.

Gottesdienste im Pastoralverbund

aktuelle Messtexte